Pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas - Maulida, Tasya; Tabrani; Fajri, Aminul (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas (Studi Kasus Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Otomotif dan Komponen yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021). Metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif statistik, analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik, dan pengujian hipotesis dengan menggunakan SPSS versi 22. Data sekunder diperoleh dari laporan keuangan tahunan perusahaan go public sub sektor otomotif dan komponen tahun 2017-2021 yang berjumlah 13 perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 9 perusahaan, dengan menggunakan teknik purposive sampling. Dari penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa Perputaran Kas dan Perputaran Piutang secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dengan nilai signifikan 0,05 dan 0,002, tetapi Perputaran Persediaan secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas dengan nilai signifikan nya sebesar 0,755.