Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan, Debt Default, Opini Audit Tahun Sebelumnya dan Ukuran Perusahaan Terhadap Opini Audit Going Concern - Safitri, Lili; Raharjo, Teguh Budi (Majors Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dampak dari faktor-faktor terhadap kelanjutan bisnis yakni pertumbuhannperusahaan, debt default, opini auditntahun sebelumnya dan ukuran perusahaan terhadap opininaudit going concern. Penelitian inimmenggunakan metode kuantitatif. Populasi yang digunakan yaitu perusahaan sektor barang konsumen non primer yang terdaftar dinBursa EfeknIndonesia tahun 2017-2021. Pemilihan sampel menggunakannpurposive sampling dengannkriteria tertentu. Data yang digunakan pada penelitian ini yaitu data sekunder berupa laporannkeuangan yang diperoleh dari www.idx.co.id.Hasil penelitian yangndidapat dengan analisisnregresi logistik yaitu secaraaparsial pertumbuhan perusahaan dan debt default tidak berpengaruh terhadapoopini auditggoing concern. Sedangkan opini auditntahun sebelumnya dan ukurannperusahaan secara parsial berpengaruh terhadapoopini audit goinggconcern. Hasil Uji F diperolehiSig F sebesar 0,000ilebih kecilidari 0,05 artinya secara simultan pertumbuhannperusahaan, debt default, opini auditntahun sebelumnya dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadapoopini auditggoing concern.