Pengaruh Kualitas Pelayanan, Harga, dan Lokasi Terhadap Kepuasan Pelanggan Miss Laundry di Kota Tegal - Novandi, Dwi Handika; Prihadi, Deddy (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, harga dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan miss laundry di kota tegal. Hipotesis dalam penelitian ini adalah: 1) Kualitas Pelayanan secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Miss Laundry di Kota Tegal, 2) Harga secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Miss Laundry di Kota Tegal, 3) Lokasi secara parsial berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Miss Laundry di Kota Tegal, 4) Kualitas Pelayanan, Harga, dan Lokasi Secara Simultan berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Miss Laundry di Kota Tegal. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen dan pengguna atau pengunjung yang pernah datang dan terlibat dalam kepuasan pelanggan miss laundry di kota tegal. Sampel penelitian ini berjumlah 100 orang responden dengan kriteria tertentu dengan menggunakan metode Incidental sampling. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh langsung dari pengisian kuesioner yang diberikan kepada responden. Teknik pengumpulan data menggunakan metode angket atau kuesioner. Metode analisis data menggunakan Teknik analisis data yang digunakan Analisis Regresi Linear Berganda dan Uji signifikan (Uji Asumsi klasik, Uji t, Uji F, dan Uji Koefisien Determinasi). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan, maka hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa (1) Kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan Pelanggan dengan nilai probabilitas (Sig) 0,000 < 0,05, (2) Harga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai probablitas (Sig) 0,000 < 0,05, (3) Lokasi tidak berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai probabilitas (Sig) 0, 853 > 0,05, (4) Kualitas Pelayanan, Harga dan Lokasi secara bersama-sama berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan Miss Laundry di Kota Tegal. Hal ini dibuktikan dalam uji F nilai sig karena nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.