Pengaruh Keselamatan Kerja, Fasilitas Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT Laksana Kurnia Mandiri Sejati Tegal (Lakumas) - Safitri, Siska Amalia; Murdiati, Sri (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahi pengaruh keselamatan kerja, fasilitas kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Laksana Kurnia Mandiri Sejati Tegal (LAKUMAS). Metode penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan penyebaran kuesioner. Data yang digunakan adalah data primer Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 150 responden. Hasil penelitian ini dapat dilihat dari t hitung variabel keselamatan kerja dibuktikan dengan nilai signifikan 0,000<0,05 yang artinya bahwa hipotesis diterima. Hasil pengujian hipotesis uji t terdapat pengaruh fasilitas kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Laksana Kurnia Mandiri Sejati Tegal (LAKUMAS). t hitung variabel fasilitas kerja dibuktikan dengan nilai signifikan 0,005<0,05 yang artinya bahwa hipotesis diterima. 3) Hasil pengujian hipotesis uji t terdapat pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Laksana Kurnia Mandiri Sejati Tegal (LAKUMAS). t hitung variabel lingkungan kerja dibuktikan dengan nilai signifikan 0,002<0,05 yang artinya bahwa hipotesis diterima. 4) Hasil pengujian hipotesis uji F (simultan) terdapat pengaruh keselamatan kerja, fasilitas kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Laksana Kurnia Mandiri Sejati Tegal (LAKUMAS) dibuktikan dengan F tabel dengan nilai signifikan 0,000<0,05 yang artinya hipotesis diterima. Berdasarkan dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Keselamatan Kerja, Fasilitas Kerja dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Laksana Kurnia Mandiri Sejati Tegal (LAKUMAS) secara parsial maupun simultan.