Pengaruh Stres Kerja, Reward, Punishment, dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Pemalang - Fathoni, Mohamad Irfan; Susilowati, Agnes Dwita (Major Management, Faculty of Economics and Business, Universitas Pancasakti Tegal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang, mengetahui pengaruh reward terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang, mengetahui pengaruh punishment terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang, mengetahui pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang, mengetahui pengaruh stres kerja, reward, punishment, dan Disiplin Kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan data primer dan sekunder. Populasi sebanyak 44 pegawai dengan menggunakan sampel jenuh atau biasa disebut dengan sampel sensus. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa: 1) stres kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,131 > 0,05. 2) Reward berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,012 < 0,05. 3) Punishment tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,280 > 0,05. 4) Disiplin Kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. 5) Sedangkan stres kerja, reward, punishment, dan disiplin kerja berpengaruh secara simultan atau bersama-sama terhadap kinerja pegawai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Pemalang dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05.