Upaya Meningkatkan Kemampuan Koneksi Matematis Siswa Dengan Model PBL (Problem Based Learnin) Pada Materi Integral Kelas XI IPS 1 - Nuri Aprilyani (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2022)
Penelitian tindakan kelas ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan koneksi matematis pada materi integral siswa kelas XI IPS 1 SMA Negeri 3 Tangerang. Pembelajaran tindakan kelas didasarkan pada rendahnya rata-rata nilai ulangan harian sebelum tindakan. Hipotesis penelitian tindakan yang diajukan dalam penelitian ini adalah peningkatan kemampuan koneksi matematis siswa dengan model PBL pada kelas XI IPS 1 semester genap SMA Negeri 3 Tangerang