Pengaruh Rasio Keuangan Daerah Terhadap Belanja Modal Pada Pemerintah Daerah di Provinsi Lampung - Maurine Flora Andani (Sekolah Tinggi Agama Islam Kuningan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Rasio Efektivitas PAD, Rasio Efisiensi Keuangan Daerah, Rasio Kemandirian Keuangan Daerah dan Rasio Pertumbuhan PAD terhadap Belanja Modal. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 75 LKPD dari 15 Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung selama 5 tahun dari tahun anggaran 2016-2020. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 75 LKPD dari 15 Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung selama 5 tahun dari tahun anggaran 2016-2020 dengan metode Sampling Jenuh. Model analisis dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Berganda, dengan alat bantu software komputer statistik yaitu SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial variabel Rasio Efisiensi Keuangan Daerah dan Rasio Pertumbuhan PAD berpengaruh positif dan signifikan terhadap Belanja Modal, sedangkan variabel Rasio Efektivitas PAD dan Rasio Kemandirian Keuangan Daerah tidak berpengaruh terhadap Belanja Modal. Secara simultan seluruh variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap Belanja Modal.