UPAYA PENINGKATAN AKTIVITAS SISWA MELALUI PENERAPAN PEMBELAJARAN LANGSUNG DALAM MATA PELAJARAN PJOK DI KELAS III SD NEGERI 05835 AMAN DAMAI - Buktina Sembiring (Universitas Negeri Medan, 2016)
Abstrak: Upaya Peningkatan Aktivitas Siswa Pada Penerapan Model Pembelajaran Langsung Dalam Mata Pelajaran PJOK Di Kelas III SD Negeri No. 058355 Aman Damai. Hasil penelitian menunjukkan: 1) Saat menerapkan model pembelajaran langsung pada mata pelajaran PJOK di kelas III SD Negeri No. 058355 Aman Damai terjadi peningkatan rata-rata hasil aktivitas belajar siswa menurut dua orang pengamat dari siklus I ke siklus II.2) Hasil belajar siswa setelah menerapkan model pembelajaran langsung meningkat dari Formatif I ke Formatif II dimana terdapat 15 siswa yang nilainya meningkat dan ketuntasan belajar siswa pada Formatif I terdapat 12 orang siswa tuntas secara individu, sedangkan kelas tidak tuntas. Pada Formatif II terdapat 21 orang siswa tuntas secara individu dan kelas sudah tuntas. Kata Kunci: Pembelajaran Langsung, Aktivitas Belajar Siswa