PENERAPAN SISTEM REWARD DALAM METODE QUIZ TEAM TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA KELAS V SDN SAMBIROTO 01 SEMARANG - Ajeng Puri Lukyta Sari (Universitas Negeri Medan, 2018)
Abstrak: Penerapan Sistem Reward Dalam Metode Quiz Team Terhadap Motivasi Belajar Siswa Kelas V SDN Sambiroto 01 Semarang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sistem reward dalam metode quiz team dapat diterapkan terhadap motivasi belajar siswa kelas V sekolah dasar.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian yaitu Pre Experimental Design dalam bentuk One Group Pretest-Posttest Design. Variabel yang digunakan peneliti adalah variabel dependent (terikat) yaitu sistem reward dalam metode quiz team dan variabel independent (bebas) yaitu motivasi belajar. Pengumpulan data pada penelitian ini adalah dengan membagikan angket motivasi belajar, untuk mendapatkan hasil perbedaan motivasi belajar sebelum dan sesudah perlakuan. Dengan menerapkan sistem reward dalam metode quiz team diperoleh hasil peningkatan rata-rata nilai motivasi belajar siswa sebanyak 38% dari 51,051 menjadi 88,795. Kata Kunci: Reward, Quiz Team, Motivasi Belajar