INTERPRETASI HADIS-HADIS ANTROPOMORFISME - Muzakki, Muhammad Asgar; Puspita Sari, Arvita Irvanig (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2022)
Salah satu permasalahan yang tidak pernah usai diperbincangkan sampai saat ini adalah masalah antropomorfisme. Kata antropomorfisme memiliki arti mempresentasikan Tuhan memiliki bentuk seperti manusiawi. Dalam Ilmu Kalam, antropomorfisme diidentikkan dengan “tasybîh” atau