MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA DENGAN MENGGUNAKAN METODE PICTURE AND PICTURE PELAJARAN IPA DI KELAS V SDN 064016 BILAL UJUNG - Nurmayani Nurmayani (Universitas Negeri Medan, 2019)
Abstrak: Meningkatkan Hasil Belajar Siswa dengan Menggunakan Metode Picture And Picture Pelajaran IPA di Kelas V SDN 064016 Bilal Ujung. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SDN 064016 Bilal Ujung berjumlah 32 siswa. Alat yang digunakan untuk pengumpulan data adalah tes dan lembar observasi. Dari hasil analisa data pre-tes di peroleh nilai rata-rata 57,50, nilai pada siklus I di peroleh nilai rata-rata 67,50 pada postes siklus II diperoleh nilai rata-rata 84,37 terjadi peningkatan sebesar 24,99% dari hasil postes siklus I. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan metode Picture and Picture dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pelajaran IPA.Kata Kunci: Hasil Belajar, Aktivitas, Metode Picture and Picture