EFEKTIVITAS PENERAPAN MODEL STAD (STUDENT TEAMS ACHIEVEMENT DIVISION) TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA KELAS 3 SD - Rahayu Rahayu; Slameto Slameto; Elvira Hoesein Radia (Universitas Negeri Medan, 2018)
Abstrak : Efektivitas Penerapan Model STAD (Student Teams Achievement Division) Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa Kelas 3 SD. Penelitian ini dilakukan di salah satu sekolah dasar yang berlokasi di desa semagu, kecamatan susukan kabupaten semarang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan perbedaan yang signifikan antara penerapan model pembelajaran STAD (Student Teams Achievement Division) dengan model konvensional terhadap hasil belajar matematika peserta didik kelas 3 sekolah dasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan yang signifikan antara penerapan model pembelajaran STAD (Student Teams Achievement Division) dengan model pembelajaran konvensional terhadap hasil belajar matematika peserta didik sekolah dasar.Kata Kunci : Model STAD (Student Teams Achievement Division), Hasil Belajar, Matematika