ANALISIS NILAI SPIRITUAL DALAM BUKU CERITA KI AGENG SELO KARYA YULIADI SOEKARDI DAN U. SYAHBUDIN TERBITAN PUSTAKA SETIA - Nur Aini Zulfa; Sunan Baedowi; Henry Januar Saputra (Universitas Negeri Medan, 2017)
Abstrak : Analisis Nilai Spiritual Dalam Buku Cerita Ki Ageng Selo Karya Yuliadi Soekardi Dan U. Syahbudin Terbitan Pustaka Setia. Penelitian bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan nilai-nilai spiritual yang terkandung dalam buku Cerita Rakyat Ki Ageng Selo karya Yuliadi Soekardi & U. Syahbudin Terbitan Pustaka Setia. Untuk menambah wawasan keilmuan dan pengetahuan tentang keterampilan dalam menganalisis nilai spiritual dalam buku Cerita Rakyat Ki Ageng Selo. Manfaat penelitian antara lain, dapat memperluas pengetahuan tentang keterampilan dalam menganalisis nilai spiritual dalam buku Cerita Rakyat Ki Ageng Selo serta bermanfaat untuk diaplikasikan di kehidupan sehari-hari, menjadi motivasi bagi penulis untuk semakin aktif menyumbangkan hasil karya ilmiah bagi dunia pendidikan, memahami isi buku cerita dan mengambil manfaat darinya.Kata Kunci : Analisis, Nilai Spiritual, Buku Cerita Rakyat