DAMPAK PENGALAMAN MASA LALU TERHADAP MUNCULNYA PERILAKU MEMBUNUH PELAKU PEMBUNUHAN BERANTAI - Agus Bambang Nugraha (Universitas Negeri Medan, 2019)
Abstrak: Dampak Pengalaman Masa Lalu Terhadap Munculnya Perilaku Membunuh Pelaku Pembunuhan Berantai. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengalaman masa lalu memiliki dampak atau menjadi penyebab munculnya perilaku pembunuhan berantai. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik dokumentasi dari berbagai arsip atau informasi yang telah tersedia (triangulasi) dan studi kasus dari beberapa pelaku pembunuhan berantau.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengalaman masa lalu yang berkaitan dengan tahap perkembangan, insting seksual dan tekanan psikologis memiliki dampak positif terhadap munculnya perilaku membunuh, khususnya pada pelaku pembunuhan berantai.Kata Kunci : Pengalaman masalalu, Perilaku membunuh, Pembunuhan berantai