PENGEMBANGAN MEDIA ACCORDION BOOK BERBANTU MODEL PEMBELAJARAN CTL MATERI TATA SURYA PADA PEMBELAJARAN IPA - Rahmah Luthfiana; Henry Januar Saputra; Ari Widyaningrum (Universitas Negeri Medan, 2018)
Abstrak : Pengembangan Media Accordion Book Berbantu Model Pembelajaran Ctl Materi Tata Surya Pada Pembelajaran IPA. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan media Accordion book berbantu model pembelajaran Contextual Teacing And Learning materi Tata Surya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian ADDIE ( Analysis, Design, Development, Implement and Evaluate ) dengan 5 (lima). Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, angket, dokumentasi. Hasil validasi ahli media memperoleh persentase skor 90%, ahli materi memperoleh persentase 91,57894737% dan 92,63157895%, SD Negeri Tangkisan l mendapat skor persentase sebesar 96%, 96%, 98% dengan kriteria sangat layak. Hasil angket respon siswa mendapatkan persentase skor total sebesar , dengan kriteria sangat layak.Kata Kunci : Media Pembelajaran, Accordion book, ADDIE