SIMULASI ANTRIAN PEMBAYARAN UANG KULIAH BERBASIS ANDROID MENGGUNAKAN ALGORITMA AES DI UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA - Marlince Nababan; Widiyanto Widiyanto; Iwan Butarbutar; Anju Siagian (Universitas Negeri Medan, 2019)
Abstrak: Simulasi Antrian Pembayaran Uang Kuliah Berbasis Android Menggunakan Algoritma Aes Di Universitas Prima Indonesia. Sistem antrian yang tidak tertib terjadi di Universitas Prima Indonesia pada saat pembayaran uang kuliah membuat pihak kampus harus melakukan proses antrian yang padat, kurang efektif dan efisien bahkan pemborosan tenaga bagi mahasiswa maupun pegawai. Sistem antrian pembayaran uang kuliah berbasis android dapat memberikan solusi bagi pembayaran uang kuliah. Aplikasi di bangun menggunakan Algoritma AES dan pengembangan program android dan aplikasi hybrid yaitu mengimplementasikan HTML, CSS dan JAVA. Dari hasil analisis pendapat terhadap aplikasi simulasi antrian pembayaran uang kuliah berbasis android ini, responden dengan sangat suka sebanyak 8%, persentase tidak suka 10%, persentasi sangat tidak suka sebanyak 7% dan responden suka sebanyak 75%, jadi persentasi tertinggi terdapat pada pilihan suka sebanyak 75% sehingga bisa disimpulkan bahwa aplikasi antrian pembayaran uang kuliah Berbasis android ini memenuhi tujuan dari di rancangnya aplikasi tersebut.