PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN DISCOVERY LEARNING PADA MATERI LINGKARAN UNTUK MENINGKAKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA - Clementina Sidabutar; Ellyza Ellyza,; Anita Hermawati (Universitas Negeri Medan, 2019)
Abstrak: Penerapan Model Pembelajaran Discovery Learning Pada Materi Lingkaran Untuk Meningkakatkan Hasil Belajar Matematika. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pemahaman tentang pengumuman melalui Model Pembelajaran Discovery Learning dan meningkatkan motivasi belajar siswa. Jenis penelitian ini adalahh penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian adalah peserta didik kelas XI IPA 3 di SMA N 11 Palembang. Berdasarkan pada penilaian peneliti bahwa hasil belajar peserta didik ada proses kenaikan dari pra siklus, siklus I dan siklus II yaitu, pra siklus (44,19%), siklus I (60,49%), siklus II (86,05%).Kata Kunci: Matematika, Metode Pembelajaran Penemuan (Discovery)