IMPLEMENTASI METODE JOB ORDER COSTING PADA SISTEM INFORMASI PRODUKSI BERBASIS WEB - Suendri Suendri; Triase Triase; Siti Afzalena (Universitas Negeri Medan, 2020)
Abstrack : Implementation Of Job Order Costing Methods In Web-Based Production Information Systems. This method is applied in the production information system for the calculation of gypsum production because using this method is more efficient because the calculation is done as a whole starting from raw materials, labor costs to factory overhead costs. in determining the price. In the process of expenditure and entry of goods as well as reports in production are not yet efficient and effective are still calculated manually and reports are still recorded so that calculations still occur errors and loss of production reports. The place of the research was carried out in the company CV Rifqy Gypsum.Keywords : System, Information, Production.Abstrak : Implementasi Metode Job Order Costing Pada Sistem Informasi Produksi Berbasis Web. Metode ini diterapkan dalam sistem informasi produksi untuk perhitungan produksi gypsum karena dengan menggunakan metode ini lebih efesien karena perhitungan dilakukan secara keseluruhan mulai dari bahan baku, biaya tenaga kerja hingga biaya overhead pabrik. Pada proses produksi gypsum menggunakan bahan baku yang sesuai takaran dan diperhitungkan sehingga memudahkan dalam menentukan harga. Pada proses pengeluaran dan pemasukan barang serta laporan dalam produksi belum efesien dan efektif masih diperhitungkan secara manual dan laporan masih dicatat sehingga perhitungan masih terjadi kesalahan dan hilangnya laporan produksi. Tempat pelaksanaan penelitian dilakukan di perusahaan CV Rifqy Gypsum.Kata Kunci : Sistem, Informasi, Produksi.