IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN TERPADU KELAS 2 DI SDN 1 SUKAMEKARSARI - Reksa Adya Pribadi; Jihan Fadhilah; Vira Silviani (Universitas Negeri Medan, 2022)
Abstract : This study aims to describe how the implementation of Class 2 Integrated Learning at SDN 1 Sukamekarsari. This type of research is qualitative using a qualitative descriptive method. Data collection techniques used in this study were interviews and observation. the research subjects are students and homeroom teachers 2. the results of the research obtained, 1). Learning planning, 2). Implementation of learning, 3). Constraints and solutions faced by teachers in integrated learning. The implementation of integrated learning at SDN 1 Sukamekarsari class 2 has been implemented since 2013, but overall it has not been implemented optimally.Keyword : Integrated Learning, StudentsAbstrak : Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana Implementasi Pembelajaran Terpadu Kelas 2 di SDN 1 Sukamekarsari. Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara dan observasi. subyek penelitiannya adalah peserta didik dan wali kelas 2. hasil dari penelitian yang diperoleh, 1). Perencanaan pembelajaran, 2). Pelaksanaan pembelajaran, 3). Kendala dan solusi yang dihadapi guru dalam pembelajaran terpadu. Implementsi pembelajaran terpadu di SDN 1 Sukamekarsari kelas 2 sudah diterapkan sejak tahun 2013, namun secara keseluruhan belum terlaksanan secara optimal.Kata Kunci : Pembelajaran Terpadu, Peserta Didik