PERANCANGAN SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI PADA QUALITY FRESH LAUNDRY PEKANBARU - Hadion Wijoyo (Universitas Negeri Medan, 2019)
Abstract: Design of Administrative Information Systems at Quality Fresh Laundry Pekanbaru. Php-based information system is a tool in a computerized system that has been equipped with features and designed in such a way as needed to input certain data that aims to simplify, speed up and make accurate data that has been processed. At this time the information system has become the main choice for giving and searching for information on a particular data. Laundry or laundry is a facility where clothes are washed and dried. Laundry usually uses an automatic washing machine called a laundromat or general trademark.Keywords: Computerized System, Administration, LaundryAbstrak: Perancangan Sistem Informasi Administrasi Pada Quality Fresh Laundry Pekanbaru. Sistem informasi berbasis php merupakan sebuah sarana didalam sistem komputerisasi yang telah dilengkapi dengan fitur- fitur dan didesain sedemikian rupa sesuai dengan kebutuhan yang akan digunakan pada penginputan suatu data tertentu yang bertujuan untuk mempermudah, mempercepat dan mengakuratkan data yang telah diolah. Pada saat ini sistem informasi telah menjadi pilihan utama untuk memberi dan mencari informasi pada sebuah data tertentu. Laundry atau Binatu adalah fasilitas di mana pakaian dicuci dan dikeringkan. Binatu biasa menggunakan mesin cuci otomatis yang disebut sebagai laundromat atau merk dagang umum. Kata kunci : Sistem Komputerisasi, Administras, Laundry