Aplikasi Sistem Informasi Keuangan Berbasis Web Pada CV Lamegogo Persada Karya Menggunakan Metode Design Thinking - Ade Prabowo; Rio Septian Hardinata; Raja Nasrul Fuad (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan aplikasi sistem informasi keuangan berbasis web pada CV Lamegogo Persada Karya menggunakan metode desain thinking. Metode Design Thinking ini digunakan untuk membantu tim pengembang dalam memahami kebutuhan pengguna dan merancang solusi yang inovatif. Aplikasi ini bertujuan untuk membantu CV Lamegogo Persada Karya dalam mengelola keuangan mereka dengan lebih efisien dan efektif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara dan observasi pada CV Lamegogo Persada Karya. Berdasarkan analisis data, dirancanglah prototipe aplikasi sistem informasi keuangan berbasis web yang memenuhi kebutuhan pengguna dan mencakup fitur-fitur seperti manajemen penjualan, manajemen pembelian, manajemen stok, serta laporan keuangan. Selanjutnya, prototipe diuji coba oleh pengguna untuk mendapatkan feedback dan melakukan perbaikan pada aplikasi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa aplikasi sistem informasi keuangan berbasis web ini dapat membantu CV Lamegogo Persada Karya dalam mengelola keuangan mereka secara lebih efisien dan efektif.