SISTIM TRANSMISI LOKOMOTIF DIESEL - H. Purwanto (Universitas Wahid Hasyim, 2006)
Ketera api merupakan alat transportasi masal yang masih menjadi andalan di Indonesia. Sistim penggerak pada kereta api dapat berupa motor diesel atau listrik. Sistim transmisi lokomotif diesel dibedakan menjadi sistim transmisi diesel Hidrolis dan sisstim transmisi elektris. Kata kunci : Kereta api, Lokomotif, Transmisi