KONSEP PERENCANAAN BISNIS DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Huda, Nurul (Yayasan Pendidikan Cahaya Budaya Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimanakah konsep perencanaan bisnis dalam dalam perspektif islam. Metode penelitian yang digunakan adalah metode library research dengan menggunakan teknik interpretasi atau tafsir teks. Berdasarkan hasil penelitian didapati bahwa Allah SWT telah menurunkan agama Islam dalam bentuk yang sempurna. Kesempurnaan itu dapat dilihat dari semua aspek, baik itu yang berkaitan dengan hubungannya dengan Allah SWT, hubungan manusia dengan sesamanya maupun hubungan manusia dengan alam sekitarnya. Islam memandang perencanaan bisnis dinilai sebagai salah satu fungsi manajemen yang paling fundamental dan esensial karena mempunyai keterkaitan yang erat dengan setiap fungsi manajemen lainnya. Terdapat beberapa hal menyusun perencanaan bisni yang baik, diantaranya: detail, aplikatif, terintegrasi, fleksibel, stabilitas rencana dan mempertimbangkan sumber daya.