ANALISIS PENGARUH BRAND AWARENESS, BRAND ASSOCIATION DAN BRAND AMBASSADOR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA PRODUK SKINCARE SCARLETT WHITENING - Devi Apriliani; Kristina Anindita Hayuningtias (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Awareness, Brand Association dan Brand Ambassador terhadap keputusan pembelian produk Skincare Scarlett Whitening.Jumlah sampel yang diolah menjadi data penelitian sebnyak 100 responden.Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner yang disebar kepada responden.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan SPSS versi 18. Hasil penelitian menunjukan bahwa Brand Awareness dan Brand ambassador berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.Sedangkan Brand association tidak mempengaruhi keputusan pembelian konsumen.