PENGARUH KEPUASAN KERJA, DISIPLIN, DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT AIRTECH GLOBALINDO - Ulva Marsiti; Wasiman Wasiman (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Tujuan penelitiannya ini menelusuri pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan di PT Airtech Globalindo. Penelitiannya ini dilakukan dengan menerapkan teknik kuantitatif. Sampel penelitian digunakan sebanyak 115 responden yakni karyawan PT Airtech Globalindo tahun 2022 dengan menerapkan teknik sampel jenuh. Dengan memakai teknik analisa data yang meliputi pengujian statistik deskriptif, kualitas data, asumsi klasik, pengaruh, serta hipotesis. Hasil yang diperoleh dari sebuah penelitian yang ada pada temuan membuktikan bahwa kepuasan kerja, disiplin dan motivasi dapat berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT Airtech Globalindo.