Islamic Tourism: Peran Atribut Wisata Halal dalam Menentukan Kepuasan dan Loyalitas Wisatawan - Musnia Musnia; Rahmad Solling Hamid; Edi Maszudi (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Perkembangan pariwisata halal di Indonesia memiliki dampak positif terhadap perkembangan ekonomi. Pariwisata merupakan salah satu sektor yang memiliki peran dalam mendukung perekonomian. Industri Pariwisata juga mulai terlihat perbaikan mulai dari pelayan hingga infrastruktur pendukung untuk kenyamanan wisatawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memastikan dan mengevaluasi pengaruh pariwisata halal terhadap kepuasan dan minat pelanggan untuk kembali ke destinasi wisata. Populasi didalam penelitian ini yaitu wisatawan yang telah mengunjungi permandian air panas pincara Kab. Luwu Utara sebanyak 111 responden. Penentuan jumlah sampel yaitu dengan menggunakanpertimbangan sampel minimum (10 x Jumlah item pengukuran) skala linier. Hasil penelitian diperoleh informasi bahwa atribut wisata halal memiliki pengaruh langsung dan signifikan terhadap kepuasan dan loyalitas wisatawan