Pengaruh Pengembangan Karir Dan Leader Member Exchange (LMX) Terhadap Kinerja Karyawan - Djulitriatmi Andri; Muhammad Kasran (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Keberhasilan suatu perusahaan sangat ditentukan oleh baik buruknya kinerja karyawan. Hal ini bisa saja terjadi karena adanya pengaruh pengembangan karir dan juga hubungan yang berlangsung antara pemimpin dan semua anggotanya. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif. Adapun pendekatan yang dipakai adalah survei. Instrumen pengumpulan data untuk penelitian ini menggunakan kuesioner dalam mengumpulkan informasi mengenai indikator terkait variabel penelitian dan populasi sampel diteliti yang berjumlah 150. Data penelitian ini dianalisis dengan menggunakan Analisa Regresi Linier Berganda, Uji Hipotesis Simultan, Uji T, serta Koefisien Determinasi. Adapun hasil penelitian yang dilakukan memperoleh jawaban bahwa pengembangan karir dan LMX terhadap kinerja karyawan bepengaruh secara bersama-sama