Pengaruh Motivasi, Lingkungan Kerja, dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Prima Prospek Indonesia - Anastasya Jasmine; Eso Hernawan (LPPM UBD, 2023)
Penelitian ditujukan untuk memahami adanya pengaruh motivasi, lingkungan kerja, dan kepemimpinan terhadap kinerja karyawan pada PT. Prima Prospek Indonesia. Sumber data dalam penelitian dilakukan dengan penyebaran kuesioner terhadap 100 responden yaitu karyawan perusahaan. Kemudian mengaplikasikan program SPSS versi 22.0 untuk analisis datanya. Hasil persamaan yang muncul saat analisis linear berganda yaitu Y = 26,924 - 0,146 X1 + 0,212 X2 + 0,307 X3 dan koefisien korelasi motivasi dengan nilai 0,063 sangat lemah, selanjutnya koefisien korelasi lingkungan kerja dengan nilai 0,294 cukup, serta koefisien korelasi kepemimpinan dengan nilai 0,391 cukup. Diperoleh hasil koefisien determinasi variabel mempengaruhi terhadap dipengaruhi yaitu nilainya 19,1% sisanya 80,9% kinerja karyawan terpengaruh melalui berbagai variabel yang tidak disebutkan. Untuk motivasi dengan nilai 0,624; lingkungan kerja dengan nilai 3,044; kepemimpinan dengan nilai 4,200; dibandingkan dengan nilai 1,98498 artinya motivasi tidak berpengaruh sedangkan kinerja karyawan dapat pengaruh dari lingkungan kerja juga kepemimpinan. motivasi, lingkungan kerja, dan kepemimpinan dengan nilai 8,782 lebih besar dari senilai 2,70 serta probabilitas 0,000 dibawah 0,05 maka Ha diterima Ho ditolak yang bermaksud kinerja karyawan dapat pengaruh dari motivasi, lingkungan kerja, dan kepemimpinan secara simultan pada PT. Prima Prospek Indonesia