STUDI HAMBATAN BENZOTRIAZOLE AND TOLYTRIAZOLE PADA TEMBAGA DALAM PENGURAI AIR - S. M. B. Respati (Universitas Wahid Hasyim, 2007)
Efisiensi hambatan benzotriazole (BTA) dan Tolytriazole (TTA) pada tembaga dalam air pengurai diteliti. Efek hambatan BTA dan TTA dievaluasi dari kurva polarisasi. Parameter tes ditetapkan efisiensi hambatan adalah konsentrasi, temperature dan tergantung waktu. Efektif hambatan pada tembaga ketika TTA atau BTA (> 6 ppm) ditambahkan air pengurai TTA menunjukkan efisiensi untuk menghambat korosi tembaga dibawah kondisi-kondisi terpilih dimana dimungkinkan hubungan film hydrophobicity. Parameter termodinamik untuk BTA dan TTA dihitung adsorption. Kata Kunci: benzotriazole, tembaga, air pengurai, hambatan, tolytriazole.