Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Sanksi Pajak,Pelayanan Fiskus Dan Manfaat Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pemilik Umkm (Studi Kasus Terhadap Wajib Pajak Pemilik UMKM di Kec.Cibodas Tangerang) - Mei Kristina; Sabam Simbolon (Fakultas Bisnis, 2023)
Karena pendapatan pajak berbanding lurus dengan pertumbuhan ekonomi, memastikan pembayar pajak membayar bagian mereka secara adil merupakan hal yang sangat penting.Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor pendorong masyarakat untuk melaporkan SPT secara akurat dan tepat waktu. Meliputi pengetahuan perpajakan, sanksi pajak, pelayanan fiskus, dan manfaat pajak. Pada penelitian ini, metode statistik yang dikenal sebagai pengambilan sampel acak atau accidental sampling digunakan untuk menentukan sampel dikarenakan jumlah populasi yang besar. SPSS 25 digunakan untuk mengolah data.99 orang yang memiliki UMKM dan tinggal di kec.Cibodas,Tangerang disurvei untuk penelitian ini.Hasil analisisnya menggunakan uji signifikansi parsial (t). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengetahuan perpajakan tidak berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak . Sedangkan sanksi pajak, pelayanan fiskus, dan manfaat pajak semuanya berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak