Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pakaian di Media Sosial TikTok - Budiarsa Surya (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian bertujuan menguji seberapa besar pengaruh X1, X2 dan X3 terhadap keputusan pembelian produk pakaian di media sosial tiktok. Pemilihan sampel berdasarkan metode Non-Probability sampling dan menggunakan populasi seluruh konsumen yang memakai tiktok, lalu data yang digunakan dengan memberikan kuesioner yang dibagikan terhadap 150 responden. Hasil penelitian diketahui besarnya adjusted R2 adalah 79.9%. diketahui bahwa persentase pengaruh variabel independen terhadap dependen yaitu 79.9% lalu sisanya adalah 20.1% di pengaruhi variabel lain yang penulis tidak lakukan penelitian. menggunakan metode analisis regresi sederhana sehingga didapat bahwa, pengaruh X1 terhadap keputusan pembelian produk pakaian ditunjukan dengan nilai thitung yaitu 13.036 > ttabel 1.65536 dan signifikan 0.000< 0.05 Pengaruh X2 terhadap keputusan pembelian produk pakaian ditunjukan dengan nilai thitung 16.755 >ttabel 1.65536 dan signifikan 0.000 < 0.05, pengaruh X3 terhadap keputusan pembelian produk pakaian ditunjukan nilai thitung 23.699>ttabel 1.65536 dan signifikan 0.000 < 0.055, maka variabel independen secara parsial dan secara simultan mempunyai dampak positif. Berdasarkan uji F, Fhitung 197.820 > Ftabel 2.67 dengan tahap signifikan 0.000 dengan memiliki signifikan <0.05 dapat dinyatakan hipotesis diterima.