Pengaruh Disiplin Kerja, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada PT Sehati Prima Makmur (Warehouse) Tangerang - Theresia Dewi; Toni Yoyo (Fakultas Bisnis, 2023)
Penulisan penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh disiplin kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Sehati Prima Makmur (Warehouse) Tangerang. Jenis penelitian yang digunakan, yaitu metode pendekatan kuantitatif dan bersifat deskriptif, sampel penelitian sebanyak 109 responden, pengumpulan data melalui google form, dan analisis data menggunakan SPSS versi 25. Teknik Analisis data yang digunakan, yaitu uji validitas, uji validitas, uji asumsi klasik, uji regresi linear berganda, uji koefisien korelasi, uji koefisien determinasi (R2), uji t, dan uji F. Hasil dari analasis data yang telah dilakukan, didapat hasil regresi linear berganda , hasil koefisien korelasi (R) sebesar 0,700 yang artinya bahwa hubungan kedua variabel berada pada kategori kuat, hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 49,0% yang menunjukkan besarnya pengaruh dari variabel disiplin kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja, dan kinerja karyawan. Berdasarkan uji t diperoleh thitung untuk disiplin kerja sebesar 5,864, Beban kerja sebesar -2,131, dan lingkungan kerja sebesar 3,252. Pada uji F, Fhitung sebesar 33,611 > Ftabel 2,69 dan nilai signifikan 0,000 < 0,05. Ini menunjukkan model regresi disiplin kerja, beban kerja, dan lingkungan kerja dalam penelitian ini layak digunakan untuk memprediksi kinerja karyawan pada PT Sehati Prima Makmur (Warehouse) Tangerang