Pengaruh Karakteristik Individu, Evaluasi Kinerja, dan Kompetensi Manajerial Terhadap Loyalitas Kerja Sumber Daya Manusia di PT. Telkom Akses Tangerang (STO Legok) - Asih Mariana (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk dapat mengetahui seberapa besarnya pengaruh karakteristik individu ,evaluasi kinerja ,dan kompetensi manajerial terhadap loyalitas kerja sumber daya manusia di PT.Telkom Akses Tangerang (STO Legok). Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang diolah menjadi kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif. Pengambilan untuk menentukan sampel dilakukan dengan metode probability sampling, dengan menjadikan populasi yang ada sebagai sampel dengan jumlah responden sebanyak 110 orang. mengumpulkan dan menganalisis datanya menggunakan metode pengujian statistic, serta diolah dengan bantuan program software aplikasi SPSS versi 25. Dari hasil perhitungan koefesien determinasi, telah memperoleh hasil hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat yaitu karakteristik individu, evaluasi kinerja dan kompetensi manajerial mempengaruhi loyalitas kerja sebesar 36,8% dan sisanya 63,2% dipengaruhi faktor lain. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh untuk karakteristik individu sebesar 6,008 , untuk evaluasi kinerja sebesar 7,392, dan untuk kompetensi manajerial 6,207 dengan sebesar 1,65922. Sedangkan untuk uji simultan diperoleh nilai sebesar 25,767 dengan 2,69 dengan tingkat signifikansi angka dengan demikian ditolak dan diterima Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan seluruh variabel independen yaitu karakteristik individu, evaluasi kinerja dan kompetensi manajerial memberikan pengaruh yang positif dan signifikan terhadap loyalitas kerja