Pengaruh Disipin Kerja, Konflik Kerja, Dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Gema Sangkakala Anugerah - Marcelrino Marcelrino; Fidellis Wato Tholok (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk menjelaskan pengaruh disiplin kerja, konflik kerja, dan stress kerja terhadap kinerja karyawan PT. Gema Sangkakala Anugerah. Populasi dalam penlitian ini merupakan seluruh karyawan PT Gema Sangkakala Anugerah yang berjumlah 53 karyawan yang dimana semua populasi akan dijadikan sampel terhadap penelitian ini. Alat analisis yang dipergunakan untuk melakukan penelitian ini adalah menggunakan Statistical Program for Social Science 24 atau bisa disebut juga dengan SPSS 24. Berdasarkan hasil analisis yang telah dilaksanakan dalam penlitian ini terjadi pengaruh antara disiplin kerja terhadap kinerja yang dapat dilihat dari Disiplin Kerja memiliki 8,366 > 2,00958 dan nilai probabilitas 0,000 < 0,05, tidak terdapat pengaruh antara konflik kerja terhadap kinerja dapat dilihat konflik kerja memiliki -2,490 < 2,00958 dan nilai probabilitas 0,016 < 0,05, dan tidak terdapat pengaruh antara stress kerja terhadap kinerja dapat dilihat stres kerja memiliki -1,025 < 2,00958 dan nilai probabilitas 0,310 > 0,05. Dan berdasarkan hasil uji f dengan membandingkan 32,589 > 2,79 dengan tingkat probabilitas 0,000 < 0,05 yang artinya bisa dikemukakan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima.