Pengaruh Lingkungan Kerja, Komunikasi Dalam Bekerja, Dan Tekanan Pekerjaan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Infotama Teknologi Indonesia - Andreas Yaputra; Toni Yoyo (Fakultas Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja, komunikasi di tempat kerja, dan tekanan kerja terhadap kinerja karyawan PT. Infotama Teknologi Indonesia. Dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel sebanyak 100 responden. Data yang diperoleh dalam penelitian ini kemudian diolah dengan menggunakan software SPSS versi 25. Metode yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah metode deskriptif yaitu menggambarkan faktor-faktor yang diteliti secara sistematis, objektif, dan tepat sasaran. Adapun penelitian ini menggunakan metode pengujian data validitas dan reliabilitas, uji koefisien determinasi, uji korelasi berganda, uji asumsi klasik, uji t dan uji f. Dari hasil pengelolaan data diperoleh beberapa persamaan linier Y = 10,421 + 0,265 X1 + 0,366 X2 + 0,449 X3 + e yang artinya setiap variabel X_1, X_2, dan X_3 bertambah atau berkurang 1 poin maka variabel tersebut menjadi Y. Bertambah atau berkurang sebesar 0,265, 0,366 dan 0,449. Adapun variabel bebas dan variabel terikat memiliki hubungan yang ditentukan dalam penelitian ini. Hubungan antara variabel lingkungan kerja, komunikasi kerja, dan tekanan kerja dengan kinerja pegawai sebesar 86,1%, dan sisanya sebesar 13,9% dipengaruhi oleh faktor lain. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja, komunikasi, dan tekanan kerja berpengaruh signifikan dan positif terhadap kinerja karyawan PT. Infotama Teknologi Indonesia. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis diperoleh thitung lingkungan kerja sebesar 8,412, thitung komunikasi di tempat kerja sebesar 5,247, dan tekanan kerja sebesar thitung sebesar 13,280. Tabel 1.66055 diperoleh berdasarkan tabel distribusi t dari persamaan. Diturunkan = 1003 dan tingkat signifikansi 0,0000. Dengan kata lain Ho diterima dan Ha ditolak karena thitung < ttabel, dan pada uji f diperoleh nilai fhitung sebesar 197,603 dimana nilai tersebut lebih besar sebagai tabel. F = 2,70 dan signifikansi 0,0000 dan lebih kecil dari 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Berdasarkan hasil data penelitian di atas dapat dibuktikan bahwa lingkungan kerja, komunikasi di tempat kerja, dan tekanan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.