Pengaruh Fitur, Citra Merek, dan Kualitas Produk Terhadap Minat Beli Smartphone Samsung - Mechieco Susanto (Fakultas Bisnis, 2023)
Perilaku seseorang dalam kaitannya dengan minatnya untuk membeli atau memilih suatu produk dipengaruhi oleh berbagai variabel. Tidak dapat dipungkiri bahwa setiap orang memiliki cara pandang maupun pengukuran khusus. Fitur, citra merek, dan kualitas produk ialah beberapa komponen yang mempengaruhi minat konsumen dalam melakukan pembelian. Untuk lebih memahami bagaimana fitur, citra merek, dan kualitas produk mempengaruhi minat konsumen dalam membeli smartphone Samsung, maka dilakukanlah penelitian ini. Penggunaan metode deskriptif dipakai dalam penelitian ini dan menyebarkan kuesioner untuk memperoleh data dari 250 responden. Adapun analisis yang dipakai pada penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, uji model statistik, uji T, dan uji F. Hasil yang di peroleh dari penelitian ini membuktikan adanya pengaruh signifikan dan positif antara variabel fitur (X1), citra merek (X2), dan kualitas produk (X3) dan minat beli. (Y). Tingkat relevansi 0,000 < 0,05 membuktikan memiliki pengaruh. Tingkat relevansi 0,000 < 0,05 membuktikan memiliki pengaruh. Tingkat relevansi kualitas produk (X3) pada 0,000 < 0,05 membuktikan memiliki pengaruh. Oleh karena itu hal ini dapat dinyatakan bahwa Ho ditolak sedangkan Ha disetujui