Pengaruh Kemudahan Penggunaan, Pengalaman Pengguna dan Kepuasan Pelanggan Terhadap Keputusan Penggunaan Berulang Shopeepay (Studi Kasus Pada Konsumen Generasi Z) - Angeliqueen Steffie; Agus Kusnawan (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kemudahan penggunaan, pengalaman pengguna, dan kepuasan pelanggan terhadap keputusan penggunaan berulang ShopeePay pada konsumen generasi Z. Penelitian dilakukan dengan metode deskriptif kuantitatif menggunakan teknik pengumpulan data berupa penyebaran kuesioner. Berdasarkan analisis regresi linear berganda diperoleh persamaan Y = , serta koefisien korelasi kemudahan penggunaan sebesar 0,710, pengalaman pengguna sebesar 0,752, dan kepuasan pelanggan sebesar 0,790. Pada uji t diperoleh thitung untuk kemudahan penggunaan sebesar 2,244, thitung untuk pengalaman pengguna sebesar 2,048, dan thitung untuk kepuasan pelanggan sebesar 4,736, dengan ttabel sebesar 1,9849. Dengan kata lain H0 ditolak dan Ha diterima. Dari uji F didapatkan hasil Fhitung sebesar 68,788 > 2,699 dengan tingkat siginifikansi 0,000 < 0,05, dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima, yang berarti kemudahan penggunaan, pengalaman pengguna dan kepuasan pelangan memiliki pengaruh secara simultan terhadap keputusan penggunaan berulang. Berdasarkan hasil penelitian ini, dapat disimpukan bahwa terdapat hubungan antara kemudahan penggunaan, pengalaman pengguna dan kepuasan pelanggan terhadap keputusan penggunaan berulang ShopeePay pada konsumen generasi Z yang kuat dan positif.