Pengaruh Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko Dan Nilai Tambah Terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi E-Wallet Di Kota Tangerang (Studi Kasus Pada Shopeepay) - Diana Shirley (Fakultas Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian ini dilakukan adalah untuk mencari tahu sejauh mana manfaat, kemudahan, risiko dan nilai tambah didalam mempengaruhi kepuasaan pengguna. Untuk menguji apakah terdapat hubungan antara Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan, Persepsi Risiko dan Nilai Tambah terhadap Kepuasaan Pengguna Aplikasi E-Wallet di Kota Tangerang. Besar sampel penelitian ini adalah sebanyak 200 responden, pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen yang pernah bertransaksi menggunakan e-wallet. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen dengan menggunakan teknik olah data software SPSS 25. Hasil Penelitian didapat hasil hipotesis uji T dan hasil secara parsial terdapat pengaruh positif pada variabel Persepsi Manfaat (t hitung 5,424), persepsi kemudahan (t hitung 2,937), Nilai Tambah (t hitung 5,275) dan terdapat pengaruh negatif pada variabel Persepsi Risiko (t hitung -2,785) terhadap Kepuasan Pengguna dengan nilat T tabel adalah 1,652. Menurut hasil hipotesis uji F yang dilakukan, menunjukkan terdapat pengaruh signifikan pada variabel Persepsi Manfaat (X1), variabel Kemudahaan (X2), variabel Risiko (X3), variabel Nilai Tambah (X4), terhadap variabel Kepuasan Pengguna (Y) dan empat variabel X tersebut secara simultan mempengaruhi variabel Y dengan hasil nilai F hitung 29,854 > nilai F Tabel 2,26