Pengaruh Return On Investment (ROI), Return On Equity (ROE) Dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Nilai Perusahan Pada Perusahaan Properti Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2019 – 2021 - Steven Bryant (Fakultas Bisnis, 2023)
Penelitian ini bermaksud untuk menguji dan mengetahui efek ROI, ROE dan EPS pada nilai perusahaan di perusahaan properti yang terdaftar dalam BEI tahun 2019-2021. Data yang didapat si dalam penelitian ini yaitu data sekunder yang didapat dari laporan keuangan tahun 2019–2021 yang diperoleh dari BEI. Data dalam penelitian ini dipilih berdasarkan kriteria yang dibutuhkan dan memakai metode purposive sampling sebagai cara pemilihan sampel. Populasi yang digunakan yaitu perusahaan properti di BEI tahun 2019-2021 sebanyak 63 perusahaan. Setelah dilakukan seleksi, terdapat 10 perusahaan benar dan masuk dalam ketentuan. Dalam menguji data akan memakai SPSS ver 21 dan memakai analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda, dan uji hipotesis. Hasil penelitian membuktikan yakni secara parsial ROI dan EPS berpengaruh tidak signifikan dan ROE berpengaruh signifikan pada nilai perusahaan dalam perusahaan properti yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Secara simultan ROI, ROE, dan EPS bepengaruh signifikansi pada nilai perusahaan pada perusahaan properti yang terdaftar di BEI period 2019-2021.