Role of Platelet-Rich Plasma Application on Mesh-Tissue Integration: Peran Aplikasi Platelet-Rich Plasma pada Integrasi Mesh dengan Jaringan - Alfa P. Meutia; Budi I. Santoso; Suskhan Djusad (Indonesian Socety of Obstetrics and Gynecology, 2023)
AbstractObjective: To review the advantage of PRP use on mesh-augmented surgery.Methods: Literature review of PRP application of mesh.Results: The application of PRP on mesh shows potential promising outcome.Conclusion: PRP may improve the mesh-tissue integration.Keywords: mesh-augmented surgery, pelvic organ prolapse, platelet-rich plasma, wound healing.AbstrakTujuan: Untuk menganalisa keuntungan penggunaan PRP pada pembedahan rekonstruktif dengan mesh.Metode: Kajian pustaka dari penggunaan PRP pada pembedahan rekonstruktif dengan mesh.Hasil: Aplikasi PRP pada mesh menunjukkan hasil yang positif.Kesimpulan: Aplikasi PRP dapat meningkatkan integrasi mesh dengan jaringanKata kunci: pembedahan rekonstruksi dengan mesh, penyembuhan luka, platelet-rich plasma, prolaps organ panggul.