Pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Kecerdasan Emosional dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai (Studi Pada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan) - Ramadani, Reski; Alam, Roslina; Syafii A. Basalamah, Muhammad; Kamidin, Masruhi; Husain, Amiruddin (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Organizational Citizenship Behavior, Kecerdasan Emosional dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis Partial Least Square (PLS) dengan jumlah sampel sebanyak 101 responden Pegawai Dinas komunikasi informatika statistik dan persandian Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Organizational Citizenship Behavior (OCB) berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan. 2) Kecerdasan Emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan. 3) Budaya Organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Provinsi Sulawesi Selatan.