Pengaruh Kompetensi, Skeptisme Profesional Dan Pengalaman Auditor Terhadap Pengungkapan Fraud - Saridewi, Fiqra; Lannai , Darwis; Bakri, Asriady; Pramukti, Andika; Subhan, Subhan (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetemsi, skeptisme profesional dan pengalaman auditor terhadap pengungkapan fraud pada Kantor BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode analisis data statistik deskriptif dan teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah metode kuesioner. Metode pengujian hipotesis yang digunakan yaitu metode analisis regresi linear berganda. Data dalam penelitian ini diperoleh dari auditor yang bekerja pada Kantor BPKP Perwakilan Sulawesi Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kemampuan, pengalaman serta sikap skeptisme profesional auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap pengungkapan fraud. Hal ini menunjukkan bahwa mengungkap suatu tindak fraud dapat tercapai dengan baik, apabila auditor dibekali dengan kompetensi, skeptisme profesional serta pengalaman dalam melakukan dan menyelesaikan tugas auditnya.