Pengaruh Motivasi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Arsindi, Arsindi; Kamidin, Masruhi; Rahman, Zainuddin; Mahmud, Amir; Suriyanti, Suriyanti (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner menggunakan teknik sampel random sampling (pengambilan sampel acak sederhana). Populasi dalam penelitian ini adalah 1016 karyawan Perusahaan Umum Daerah Air Minum Kota Makassar. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 91 karyawan yang dijadikan sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda menggunakan software statistical product and services solutions (SPSS) Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.