Pengaruh Persepsi Mahasiswa Akuntansi Mengenai Lingkungan Kerja Dan Pendapatan Auditor Terhadap Pilihan Karirnya Sebagai Auditor - Andi Rezky Nur Rahmadani; Mursalim Laekkeng; Muhammad Nur (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Persepsi Mahasiswa Akuntansi Mengenai Lingkungan Kerja Dan Pendapatan Auditor Terhadap pilihan Karirnya Sebagai Seorang Auditor. Penelitian ini dilakukan di Universitas Muslim Indonesia (UMI) yang terletak di Jln. Urip Sumoharjo Km. 5, Kota Makassar, Sulawesi Selatan. Penelitian ini dilakukan pada bulan Maret-April 2022. Populasi penelitian ini adalah seluruh mahasiswa jurusan akuntansi Universitas Muslim Indonesia sedangkan dalam menentukan sampel kami menggunakan bantuan peduman kasar yang dikemukakan oleh Roscoe sehingga didapat jumlah sampel sebanyak 100 responden. Penelitian ini menggunakan metode penelitian lapangan. Jenis data yang kami gunakan dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif, sedangkan sumber data yaitu data primer. Untuk mengumpulkan data lapangan, penelitian ini menggunakan metode survei dengan cara menyebaran kusioner. Metode statistik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Hasil analisis menunjukkan bahwa Persepsi Mahasiswa Akuntansi Mengenai lingkungan Kerja Dan Pendapatan Auditor berpengaruh positif dan signifikan Terhadap pilihan Karirnya Sebagai Auditor.