Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Mobil Toyota Rush Pada PT. Hadji Kalla Toyota Cabang Alauddin Kota Makassar - Fitri Ramadani; Djamaluddin Bidjaang; Ajmal As'ad; Andi Faisal Bahari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh bauran pemasaran (produk, harga, distribusi dan promosi) terhadap keputusan pembelian mobil Toyota Rush pada PT. Hadji Kalla Cabang Alauddin Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data dikumpulkan dengan Teknik kuesioner dan wawancara. Sampel yang diteliti sebanyak 92 responden. Jumlah variabel sebanyak 5 variabel. Metode dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian uji F menunjukkan bahwa variabel independent yaitu bauran pemasaran (Produk, Harga, Distribusi dan Promosi) secara Bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dilihat dari nilai Fhitung 81.156 > Ftabel 2.48. Dan hasil perhitungan uji t dimana variable promosi memperoleh hasil thitung7.485 sehingga hal ini dapat kita katakan bahwa variabel promosi merupakan variabel yang paling dominan mempengaruhi variabel dependen (Y) yakni keputusan pembelian.