Pengaruh Modal Kerja, Likuiditas, dan Leverage Terhadap Profitabilitas Perusahaan Manufaktur Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Muhammad Fahjrul Syahadat Burhan; Ramlawati Ramlawati; Lukman Chalid; Suriyanti Suriyanti; Serlin Serang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modal kerja, likuiditas, dan leverage terhadap profitabilitas perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini bersifat kuantitatif. Mengumpulkan dokumen dan sumber lain dari situs resmi Bursa Efek Indonesia yang dapat memberikan data untuk digunakan sebagai bahan penelitian. Pendekatan yang digunakan untuk memilih sampel adalah teknik purposive sampling, dan penentuan sampel tergantung pada kriteria peneliti. Data selanjutnya akan dievaluasi menggunakan uji regresi linier berganda setelah dilakukan uji asumsi klasik. Modal kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas, dan leverage berpengaruh negatif besar terhadap profitabilitas pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.