Pengaruh Kesehatan dan Keselamatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Adi Rahmat Mandiri - Husnah, Asmaul; Imaduddin, Imaduddin; Arif, Muh.; Hamzah, Muh. Fadhil; Taufan, Rezky Ratnasari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kesehatan dan keselamatan terhadap kinerja karyawan pada PT. Adi Rahmat Mandiri. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner menggunakan teknik sampel jenuh. Populasi dalam penelitian ini adalah 31 karyawan pada PT. Adi Rahmat Mandiri. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh populasi dijadikan sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda menggunakan software statistical product and services solutions (SPSS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesehatan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan keselamatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.