Pengaruh Motivasi, Disiplin Kerja, dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Komisi Pemilihan Umum Provinsi Sulawesi Selatan - Armand Andika; Djamaluddin Bijaang; Mapparenta; Etik Prihatin; Ajmal As'ad (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi, disiplin kerja, dan komitmen organisasi terhadap kinerja pegawai komisi pemilihan umum provinsi sulawesi-selatan. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi berganda, uji validitas, uji reliabilitas, koefisien determinansi (R Square ), dan hipotesis (uji t & uji F). Perhitungannya menggunakan Sofrware Statistical Product and Service Solutions (SPSS). Berdasarkan hasil pengolahan data diperoleh nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,803 atau 80,3%. Besarnya koefisien determinasi tersebut menunjukan bahwa variabel independen yang terdiri dari Motivasi (X1), Disiplin Kerja (X2) dan Komitmen organisasi(X3) mampu menjelaskan variabel dependen yaitu Kinerja pegawai (Y) sebesar 80,3% sedangkan sisanya 19.7% di jelaskan Oleh Variabel lain yang tidak dimasukan dalam model penelitian ini.