Pengaruh Likuiditas dan Profitabiltas Terhadap Harga Saham Perusahaan Transportasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Muthia, Andi; Mahfudnurnajamuddin; Nur, Andi Nirwana; Budiandriani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas dan profitabilitas terhadap harga saham perusahaan transportasi yang terdaftar di bursa efek indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 10 perusahaan yang telah diseleksi sesuai kriteria yaitu perusahaan yang menerbitkan laporan keuangan dan laporan tahunan di BEI. Data yang digunakan adalah data sekunder, yaitu data tersebut diperoleh dari media perantara atau secara tidak langsung yang berupa buku, catatan, bukti yang telah ada ,jurnal dan penelitian terdahulu. Metode analisis data yang digunakan adalah uji kualitas data, uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel likuiditas dan profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga saham pada Perusahaan Transportasi yang terdaftar di BEI.