Pengaruh Penilaian Prestasi Kerja dan Kompensasi Terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai Dinas Pekerjaan Umum Makassar - Putri, Anisah Kusuma; Chalid, Lukman; Gani, Ackhriansyah Achmad; Basalamah, Muhammad Syafi'i A. (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penilaian prestasi kerja dan kompensasi terhadap peningkatan kinerja pegawai pada Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuisioner. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 355 pegawai Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar dengan sampel yang diambil menggunakan teknik simple random samplingsebanyak 78 pegawai administratif Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda menggunakan software statistical product and service solutions(SPSS) dengan hasil penelitian yang menyatakan bahwa Penilaian Prestasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Kinerja pegawai, juga menyatakan bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Kinerja Pegawai.